aka-Filmclub.de

Akademischer Filmclub an der Universität Freiburg e.V. (seit 1957)

35mm Schokolade

Filme dieser Reihe:
 Mittwoch  06.02.2008  19:30 Uhr    Charlie und die Schokoladenfabrik
 Dienstag  12.02.2008  19:30 Uhr    Chocolat
Rezept für 12 Schokoladenmuffins:
30g Butter, 80g Zartbitterschokolade, 200g Mehl, 2TL Backpulver, 2 gehäufte EL Kakao, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 150ml Milch, 2 Eier.

Schokolade raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen
. Butter im Topf bei niedriger Temperatur zerlassen, anschließend mit Milch und Eiern verrühren. Die Buttermischung zur Mehlmischung geben und kurz mit einem Rührgerät verrühren. Zuletzt die Schokoladenstückchen unterrühren. Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. (Ohne Gewähr)
Die abgekühlten Muffins kannst du mit einem Schokoladenguss noch schokoladiger machen. Dann rufst du deine elf Freunde an und verabredest dich mit ihnen für heute Abend im Hörsaal 2006. Wohl bekomms!

Text: Imke Grots

News
Umzug WS2019/20
Aktuelles Programm
Filmreihen
Specials
Programmübersicht
Archiv
HighNoon Film-e-Zine
Über uns...
Links
Kontakt

HighNoon